教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学建设 | 教学研究 | 教学运行 | 质量保障 | 教师发展服务 | 实验教学 | 服务指南 | 下载中心 | 网络课程 

  当前位置:文章正文  
关于2019年开展在线开放课程建设的通知
2019-01-11 09:33  

 

各学院(部):

 

为深入贯彻全国教育大会精神,确保实现学校第三次党代会奋斗目标,明确办学方向,凝练办学特色,走出一条差异化、特色化的发展道路,学校狠抓教学工作,重视在线开放课程(慕课)建设。2018年共完成8门慕课的制作,并陆续上线。

 

现就2019年我校在线开放课程建设工作有关事宜通知如下:

 

一、建设任务

 

1. 本次在线开放课程建设任务面向全校所有本科专业。高水平应用型专业群和服务新旧动能转换专业对接产业项目根据2019年政府采购预算自行确定课程建设数量。其他专业由教学单位根据专业特色和教学团队情况申报不超过两门的建设课程。

 

2. 在线开放课程建设采取项目式管理,实行项目负责人制,项目建设周期为一年,项目管理包含申报立项、中期检查、结项验收等环节。

 

二、申报流程

 

1. 申请人填写《山东工商学院在线开放课程申报书》(附件1)。

 

2. 各教学单位需对本单位申报的项目内容进行审核,并填写《山东工商学院在线开放课程单位汇总表》(附件2)。

 

3. 请各教学单位于2019225日前将在线开放课程建设任务申报材料(《山东工商学院在线开放课程申报书》和《山东工商学院在线开放课程单位汇总表》)纸质版和电子版统一提交教务处课程建设科。联系人:逄卉一,电话:6903861

 

 

三、保障措施

 

1. 高水平应用型专业群和服务新旧动能转换专业对接产业项目课程建设经费,由学校分配给各项目的建设经费支出,其余课程建设经费由学校统筹安排。

 

2. 学校定期评选精品在线开放课程,在教师职称和岗位聘任、教学名师及教学奖励评定时,将对精品在线开放课程负责人及其团队成员给予优先考虑。

 

3. 校内精品在线开放课程将推荐参加省级、国家级精品在线开放课程评选。

 

四、其他

 

1. 在线开放课程的建设是学校高水平应用型专业建设的重点任务之一,各学院(部)应高度重视此项工作,利用此次建设机会,科学规划学院的课程教学资源建设工作,鼓励教师建设在线开放课程并提供必要的支持,有计划、有步骤地提高各专业在线开放课程的比例。

 

2. 在线开放课程建设实施方案、建设要求以及优质在线开放课程认定指导标准请参见《山东省高等学校在线开放课程建设实施方案》。

 

特此通知。

 

 

教务处

 

2019110

 

 

 

附件1:《山东工商学院在线开放课程申报书》

 

附件2:《山东工商学院在线开放课程单位汇总表》


 

附件【通知附件.doc已下载
关闭窗口
学分制改革

 

· 关于给予张英民等9名学生退学处...
· 关于对姜嘉伟同学的处分决定 教...
· 关于对王茜雯记过处分的决定 教...
· 关于对黄子涵、戚如昕同学的处 ...
· 关于对魏禄、于恬恬同学的处分 ...
教务管理信息系统  

 

* 教务系统教师学生端
* 课表查询
* 网上选课(旧版)
* 考试安排(旧版)
* 成绩录入(旧版)
* 成绩管理(旧版)
* 网上评教(旧版)
* 课表查询(旧版)
* 教务管理系统管理端

山东工商学院教务处  地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005