教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 教学建设 | 教学研究 | 教学运行 | 质量保障 | 教师发展服务 | 实验教学 | 服务指南 | 下载中心 | 网络课程 

  当前位置:文章正文  
关于2018-2019-1学期成绩登录工作的通知
2018-12-24 11:18  

各院(部):

为保证下学期学生重修选课、学生成绩预警工作顺利进行,保证学生能及时准确查询成绩,现将2018-2019-1学期成绩登录有关事项通知如下:

一、成绩登录时间:

本学期成绩录入时间从即日起至2019年1月20日结束。

二、成绩登录流程:

1、登陆教务系统。

成绩登录需在校园网进行,入口为“教务处网页—教务系统教师学生端”或“数字山商统一身份认证平台”,外聘教师、外教请从219.231.221.25/jsxsd网址登录成绩。住校外教师请使用VPN系统登入校园网后再按上述步骤操作。

2、成绩登录设置。

进入教师界面后,点击“考务成绩”→录入,进入课程列表界面后,选择课程点击录入,进入成绩录入设置界面,默认是“分数方式”,可以根据实际情况选择,平时成绩、期末成绩所占比列按实际填写。点“设置”进入录入成绩界面。

3、成绩登录送审。

录入平时成绩和期末成绩,系统自动生成总成绩,登录成绩完成后,点保存、送审。

重修课程成绩录入由课程所在院(部)负责。首先设置录入教师,由录入教师来完成重修成绩录入,若未设置录入教师则由院(部)管理员负责录入。

4、成绩单打印及归档。

成绩单由教师按课程行政班级打印,英语、体育分级教学成绩单由外国语学院和体育部使用“外国语学院00”和“体育部00”账号打印。成绩单使用A4纸型,一式2份,教师签字后全部送学生所在院(部),由院(部)教务管理人员整理归档。本学期成绩单打印归档工作请在2018-2019-2学期开学一个周内完成。

三、成绩登录注意事项

1、成绩录入界面“成绩标识”默认为无,若学生总成绩为0,需选择成绩标志,非0分成绩请不要选择成绩标志,若选择成绩标识任一项,学生总成绩计0分。

2、若学生未修读该门课程(休学、保留学籍、转专业、退学等),成绩标志选“未选”。若学生办理了缓考,按缓考流程办理完成后,再登录成绩。

3、若教师发现录成绩的合班中缺少某个行政班,请不要先行录入成绩。将课程名、教师名、缺少的班级名报教务处胡老师处理,待名单完善后进行成绩登录。

4、成绩送审后原则上不再撤审,有登录错误的按修改流程办理。

5、如成绩登录过程中遇到困难,可以首先向学院教学管理办公室老师咨询,学院老师不能解答的,请咨询教务处任老师或胡老师,联系电话:6916957。

                                                                                               教务处

                                                                                           2018年12月24日

关闭窗口
学分制改革

 

· 关于给予张英民等9名学生退学处...
· 关于对姜嘉伟同学的处分决定 教...
· 关于对王茜雯记过处分的决定 教...
· 关于对黄子涵、戚如昕同学的处 ...
· 关于对魏禄、于恬恬同学的处分 ...
教务管理信息系统  

 

* 教务系统教师学生端
* 课表查询
* 网上选课(旧版)
* 考试安排(旧版)
* 成绩录入(旧版)
* 成绩管理(旧版)
* 网上评教(旧版)
* 课表查询(旧版)
* 教务管理系统管理端

山东工商学院教务处  地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005